КОНВЕЙЕРНАЯ ЛЕНТА

КОНВЕЙЕРНАЯ ЛЕНТА.

 

Конвейерная лента – необходимая деталь эффективного производства, это основной тяговый и грузонесущий элемент механизма, без неё организовать работу конвейера просто невозможно.

Конвейерная лента от ООО «АЗОВАГРОСНАБ» – превосходное соотношение высокого качества и оптимальной цены.

Простота транспортировки материалов и готовых изделий, а также возможность выпуска большего объема продукции – это преимущества, которые даёт качественная конвейерная (транспортерная) лента. Цена этого важного компонента зависит от многих факторов, и никого не удивляет желание купить качественную конвейерную ленту, потратив минимальное количество средств.

 

Как подобрать транспортёрную ленту?

 

На любом производственном предприятии, использующем конвейерный тип производства, время от времени встаёт вопрос о замене вышедшей из строя, или приходящей в негодность, транспортерной ленты на новую. И с этим вопросом совершенно нельзя затягивать, ведь конвейер всегда подразумевает работу даже без краткосрочных перерывов, а транспортерная лента — один из самых важных его элементов. Именно из этих соображений большинство инженеров-проектировщиков подходят к выбору транспортерной ленты весьма ответственно.

Перед тем, как выбрать транспортерную ленту, предлагаем Вам подробней разобраться в том, какие виды и типы конвейерных лент присутствуют на рынке Украины, и чем они отличаются друг от друга.

Для начала стоит сказать, что транспортерные ленты (ЛЕНТА КОНВЕЙЕРНАЯ) производятся трёх основных различных классов, подразделяемых по предназначению: для эксплуатации в легких, средних и тяжёлых условиях. Транспортерная лента первого типа используется на транспортере на кондитерской фабрике, где самый тяжёлый продукт — плитка шоколада, в то время как ленты третьего типа способны без последствий для себя транспортировать огромные куски угля, диаметром до 500 мм или брёвна весом почти в тонну.

Цена конвейерной ленты, разумеется, тоже будет зависеть от её класса. Мало того, цена ошибки при выборе ленты очень высока! Если вы используете на кондитерской фабрике ленту, предназначенную для транспортировки брёвен, она никогда себя не окупит, поскольку стоит значительно дороже. Да и затраты на электричество будут колоссальными: более прочная лента весит в несколько раз больше, и приводящий её в движение механизм будет расходовать электричества больше на порядок. А если горе-инженер купит для транспортировки угля ленту, предназначенную для кондитерской фабрики, то финансовый директор это точно не оценит, потому что ленты будут выходить из строя очень часто.

Кроме того, нельзя забывать, что транспортерные ленты на разных производствах используются в различных температурных режимах. Одни из них не должны размягчаться или даже сгорать при температурах до +2000 С, а другие не должны становиться хрупкими при очень сильном морозе или обладать противопримезающими свойствами. И такие транспортерные ленты выпускаются! Из поставляемых на украинском рынке товаров можно выбрать конвейерную транспортерную ленту под любой температурный режим: и для сельского хозяйства, и для элеваторов, ХПП, КХП, и для металлургического производства, и для снегоуборочной техники и т.д.

А если Ваше производство находится в пищевой области, то на одно из первых мест выходит такой фактор, как соответствие транспортерной ленты санитарным нормам. Они не должны выделять отравляющих веществ, иметь сертификат. А иногда, например, в пекарной промышленности, транспортерная лента должна выстоять перед влагой, высокими температурами и пищевыми жирами одновременно!

Собираясь купить транспортерную ленту учитывайте все описанные факторы, и Ваше производство будет работать безостановочно сколь угодно долго.

 

P.S. ЗАПОМНИТЕ!!! ДОРОГАЯ ЛЕНТА НЕ ОЗНАЧАЕТ КАЧЕСТВО И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ. ДОВОЛЬНО ЧАСТО НЕДОРОГАЯ ЛЕНТА РАБОТАЕТ КАЧЕСТВЕННЕЙ И НАДЁЖНЕЙ.